SUSHI
No se puede empezar una lista de platos típicos de Japón sin el famoso Sushi, el plato mas famosos de toda su gastronomia. El Sushi consiste en bolas de arroz glutinoso cubierta de pescados y mariscos. Para dar mas intensidad al sabor se acompaña de salsa de soja y wasabi.
RAMEN
Otra de los platos mas internacionales es el Ramen o Sopas de Fideos típicas de Japón. Los fideos son acompañados con todo tipo de ingredientes pues la variedad de tipo de Ramen es muy amplia. Lo mejor para disfrutar de un buen Ramen es buscar los restaurantes locales especializados.
TEMPURA
La Tempura es la manera tipifica en Japón de hacer los rebozados. La Tempura pude ser de vegetales o mariscos. Lo tradicional es acompañarla con la salsa Tentsuyo, hecha con caldo, salsa de soja, sake y un toque de jengibre para darle un sabor picante. Es un plato ideal para compartir.
SOPA DE MISO
Una de las sopas mas tradicionales que hay en Japón. Hecha con caldo vegetal, pasta de miso y acompañados de trozos de verduras. Suele ser un acompañamiento de cualquier plato principal.
Comentarios
Publicar un comentario